• Beginn des neuen Schuljahres 2021/22

Wir sehen uns am Montag, 06. 09. 2021, wieder:

09.45 – 10.30 Uhr Gottesdienst in der Kirche

Dienstag, 07. 09. – Freitag, 10. 09. 2021: Unterricht nach Stundenplan

Für den Postbusausweis (wird von der Post ausgestellt) brauchen die Schülerinnen und Schüler einen Schülerausweis. Dieser wird in der Direktion ausgestellt!
            Kosten: 1.- €, Foto bitte mitbringen!!!

• Entlassfeier 2021

• 05.07.2021
          • 51 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen wurden am Freitag, 02. 07. 2021, im Rahmen eines Festaktes aus der Mittelschule verabschiedet.

Direktorin Margit Gugler konnte zu diesem Anlass zahlreiche Ehrengäste in der Sporthalle der Schule begrüßen:

Die Bürgermeister der Gemeinden Euratsfeld und Ferschnitz BGM Johann Weingartner und BGM Michael Hülmbauer, die Vorsitzende des MS-Ausschusses gfGR Regina Zahler, Schulqualitätsmanager Dietmar Nahringbauer und VS-Direktorin Anita Brottrager, BEd, beehrten die Schule mit ihrer Anwesenheit.

Mit zünftigen Blasmusikklängen wurde die Feier von einer Bläsergruppe (Sebastian Bruckner, Hanna Hilmbauer-Hofmarcher, Johannes Hinterbuchinger, Julian Holzinger und Nicole Reisinger) unter der Leitung von LMS Bernhard Kromoser musikalisch umrahmt.

Neben schwungvollen Tänzen der Mädchen der 4. Klassen beeindruckte auch der Vortrag von Xavier Koch (4c), der ein selbstgeschriebenes Gedicht präsentierte.

Die gesamte 4a zeigte noch einmal einen witzigen Beitrag vom Catwalk 2020, nämlich „Großes Kino – Ohne Worte“, der auch beim zweiten Mal große Anerkennung fand.

Nach der offiziellen Zeugnisverteilung durch die Klassenvorstände (4a: Sabine Hanisch-Hölzl, Ulrike Pils; 4b: Gerlinde Kaufmann, Bernhard Kromoser; 4c: Karin Hehenberger) blickten Schülerinnen und Schüler der 4c (Hanna Berger, Nicole Dorninger, Johannes Peham) in Form einer berührenden PP-Präsentation auf 4 Jahre Mittelschule zurück.

Wir gratulieren zu insgesamt 20 ausgezeichneten und 2 guten Erfolgen!
            Besonders beachtenswert die Leistungen von Lea Nahringbauer und Ulrike Taubenschmid, die die Mittelschule mit lauter Sehr gut beendeten. Ulrike Taubenschmid ist außerdem die erste Absolventin der Schule, die im Laufe der vergangenen 2 Jahre alle Module des ECDL, des Computerführerscheins, absolviert hat.

Wir wünschen unseren Absolventen alles Gute für ihren zukünftigen Lebensweg!

• Was heißt hier Schauspiel?

• 05.07.2021
          • Die Theater AG besuchte am 21. Juni 2021 das mozART in Amstetten, um an einem Schauspiel- Workshop teilzunehmen. Dabei bekamen die Schülerinnen und Schüler vom Schauspieler und Figurentheaterdarsteller Manfredi Siragusa eine Einführung in die Schauspielkunst und sie konnten- viele zum ersten Mal in ihrem Leben- auf einer „richtigen“ Bühne mit Scheinwerfern stehen. Außerdem verriet der süditalienische Schauspieler einige Bühnentricks und plauderte über seine Schauspielerfahrungen.

• Die Gemeinde Euratsfeld hautnah erleben

• 05.07.2021
          • Am 25. Juni 2021 besuchte die 3. Klasse der Mittelschule Euratsfeld das Gemeindeamt. Herr Bürgermeister Johann Weingartner führte die Schülerinnen und Schüler durch die Räumlichkeiten und berichtete über das Gemeindewesen. Mit viel Bewunderung wurde das „neue“ Gemeindeamt und der Hofladen „D’Speis“ bestaunt. Im Anschluss fand ein gemeinsames Gespräch im Sitzungssaal der Gemeinde statt. Nach einer interessanten Präsentation konnten die Schülerinnen und Schüler auch Fragen an den Herrn Bürgermeister stellen.

Ein besonderer Dank gilt Herrn Bürgermeister Johann Weingartner und dem Team der Gemeinde Euratsfeld. Vielen Dank für diese Einblicke und eure Zeit!

• Buch.Kunst.Werk statt Altpapier

• 05.07.2021
          • Gefaltet, ausgeschnitten oder bemalt, alle kreativen Techniken waren erlaubt und der Fantasie beim Gestalten von originellen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Wir durften mit einem Foto der gesammelten Werke an einem Wettbewerb teilnehmen. Der Gewinn war ein Hocker, den eine Werkgruppe zusammenbauen durfte, sowie verschiedene Spiele zur Leseförderung.  Die gewonnenen Preise finden zukünftig Verwendung in der Bibliothek und werden die Lesestunden bereichern.