• Der Computer wurde zur Lösung von Problemen erfunden, die es früher nicht gab.
          • Bill Gates
          • In der Informatik geht es genau so wenig um Computer, wie in der Astronomie um Teleskope.
          • Edsger W. Dijkstra
          • Bildung lässt sich nicht downloaden.
          • Günter Jauch
        • Das Tor in die Zukunft!

Die Inforamtionstechnologien sind in unserem Alltag mittlerweile vollkommen integriert und nicht mehr aus diesem weg zu denken. Auch in die Welt der Kinder drängen Handy, Tabelt und Co immer mehr hinein. Die Digitale Grundbildung an den Mittelschulen Österreichs dient gerade in diesem Alter als Brücke vom reinen Anwenden zum Verstehen von informationstechnologischen Grundlagen. Beginnend mit den klassischen Inhalten vom Erlernen des 10-Finger-Systems über Texverarbeitungsprogrammen oder Tabellenkalkulation versuchen wir an der MS Euratsfeld die Kinder mit digitalen Kompetenzen auszustatten, die es ihnen erlauben in einer digitalisierten Welt zurecht zu kommen.

Mit der Geräteinitiative hat das Bundesministerium mit dem Schuljahr 2021/22 begonnen Schüler:innen der 5. Schulstufe Computer zur Verfügung zu stellen. An unserer Schule werden wir im laufe des Jahres Microsoft Tablets für die 1. und 2. Klassen bekommen

Durch diese Geräte wird sich der Unterricht in den nächsten Jahren an vielen Pukten erweitern. Die Geräte werden integraler Bestandteil in der täglichen Arbeit werden. Im Hintergrund arbeitet das Kollgium der MS Euratsfeld bereits intensiv an neuen Ideen und Möglichkeiten wie der (digitale) Alltag an der Mittelschule aussehen wird.

Aktuell (stand November 2021) haben wir leider noch keine genauen Informationen über den Liefertermin der Geräte, wir werden aber hier laufen aktuelle Informationen bereitstellen.