• Advent in der Mittelschule

Hier stehen vielleicht die Baumeister von morgen.

Erste Werke entstanden in unserer Schulküche, wo die Schüler und Schülerinnen der Kulinarik-Gruppe Lebkuchenteig nach ihren Fantasien verarbeiten durften.

• Alle Jahre wieder …

Der Duft von Lebkuchen durchströmt das Haus und versetzt uns alle in vorweihnachtliche Stimmung.

In der Schulküche wird wieder eifrig gebacken. Damit unterstützen wir die Damen der Katholischen Frauenbewegung Euratsfeld bei ihrer Geschenkaktion für Patienten des Landeskrankenhauses Mauer. Ein herzliches Dankeschön gilt der Organisatorin Frau Monika Heiligenbrunner für die gute Zusammenarbeit.

• Kennenlerntage 1. Klassen

Am 21. und 22. Oktober fanden für die Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse Kennenlerntage statt. Getreu unserem Schulmotto „Miteinander – Füreinander – Voneinander“ wurde die Zeit genützt, mithilfe abwechslungsreicher Aktivitäten die Klassengemeinschaft zu stärken und sich noch näher kennenzulernen. Neben zahlreichen Gruppenspielen stand auch ein gemeinsames Abendessen, eine Leserallye, eine Übernachtung im Turnsaal und ein Frühstück auf dem Programm.

• 1. Schultag für den neuen Schulwart in der Mittelschule

Mit 1. Dez. 2021 hat der neue Schulwart Kurt Hölzl an der Mittelschule Euratsfeld seinen Dienst angetreten. Gemeinsam mit unserem amtierenden Schulwart Josef Rücklinger wird in den nächsten Wochen die Übergabe aller Tätigkeiten erfolgen. Somit freut sich die gesamte Schulgemeinschaft über einen reibungslosen Betrieb während dieser Zeit.
              Viel Erfolg für die neue Tätigkeit!

• Die Roboter bewegen sich

Die Schüler:innen des Wahlpflichtfaches Robotik arbeiten bereits seit ein paar Wochen am Roboter Projekt. Mittlerweile sind die einzelnen Umsetzungen soweit gediehen, dass sich Komponenten bewegen und das Aussehen am Ende des Projektes schon erahnt werden kann.

Dem Ziel bis zum Tag der offenen Türe die fertigen Roboter präsentieren zu können sind die Schüler:innen schon sehr nahe. Man darf gespannt sein auf die Umsetzung der einzelnen Projektideen.

• Weihnachtsvorfreude

Bereits im November kam weihnachtliche Stimmung in der MSEU auf, denn die Theater AG startete überaus motiviert in das Projekt „Weihnachtsstücke“. Nach weihnachtlichen Vorübungen wurden auch Theatertechniken, wie das Objektspiel und die Fototechnik geübt und einstudiert. Zum Schluss wurden alle erlernten Elemente mit Text und Musik kombiniert und zu einem weihnachtlichen Stück inszeniert.

• Partner

• LMS