• Mädchenfußball in Lindabrunn

Bei sommerlichen Temperaturen reisten die fußballbegeisterten Mädels der MS Euratsfeld vom 13. bis 15. Juni 2022 in die Sportschule nach Lindabrunn. Mit großem Eifer und Einsatz wurden viele Trainingseinheiten absolviert und an der perfekten Balltechnik gefeilt. Ein besonderes Highlight war das Kleinfeldturnier mit den Schulen SMS Tulln, MS Tulln 2, SMS Gföhl und SMS Zwettl, bei dem der vierte Platz erspielt werden konnte. Bei den freundschaftlichen Spielen und den Trainingseinheiten wurden sehr viele Erfahrungen gesammelt und das Gemeinschaftsgefühl gestärkt. Schlussendlich kehrten die Fußballerinnen nach Euratsfeld zurück – etwas erschöpft aber mit vielen neuen Eindrücken und Motivation für zukünftige Herausforderungen.

• Wien-Tage der 4. Klasse

Endlich war es soweit: Nach einer coronabedingten Verschiebung im September 2021 durfte die 4. Klasse die lang ersehnte Reise nach Wien antreten. Aus der Wien-Woche wurden zwar die Wien-Tage, die vom 30.5.-1.6.2022 stattfanden, aber das vielseitige Programm kann sich durchaus sehen lassen.

Am ersten Tag wurde das Schloss Schönbrunn sowie der Tierpark besucht. Am Abend konnten die Schülerinnen und Schüler einen unvergesslichen Ausblick am Donauturm genießen. Am zweiten Tag folgte ein Spaziergang entlang der Ringstraße sowie die Fahrt mit der Straßenbahn. Dabei konnten die Prunkbauten der Ringstraße bestaunt werden. Auch einen wertvollen politischen Einblick bekamen sie im Parlament in der Hofburg. Besonders beliebt waren die Aufenthalte im TimeTravelVienna sowie am Prater. Am Abreisetag stand noch eine Führung in der Kapuzinergruft am Programm. Das Technische Museum stellte den Abschluss

• Aktivwoche in Wagrain

Am 30. Mai 2022 war es endlich soweit und die zweiten Klassen durften – gemeinsam mit vier Lehrer:innen – ihren ersten gemeinsamen mehrtägigen Schulausflug antreten.

Pünktlich zum Beginn der ersten Stunde wurde die Reise nach Wagrain gestartet. Bevor ins Jugendhotel Wiederkehr eingecheckt wurde, gab es auf der Burg Hohenwerfen zuerst die Greifvögel und dann die Burg zu bewundern.

• Kreativatelier: Siebdruck-Workshop

Im Rahmen der Talentewerkstatt Kreativatelier fand am 7. Juni ein Siebdruckworkshop statt.

Die in Wien lebende Künstlerin Lym Moreno brachte den Schülerinnen und Schülern eine Technik des Siebdrucks vom Entwurf der Schablone bis zum Drucken mit dem Rahmen näher.

Am Ende des Workshops konnten alle mit einer selbst bedruckten Stofftasche nachhause gehen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

• Projekt: Venezianische Masken

Mit besonderer Begeisterung nahmen die TheaterAG sowie das Kreativatelier am gemeinsamen Masken-Projekt teil. Dabei tauchten die Schülerinnen und Schüler in die Welt der Maskenbildnerei ein. Nach einem historischen Einblick folgte die praktische Umsetzung der Halbmasken. Dabei wurden Gipsmasken hergestellt, bearbeitet sowie künstlerisch gestaltet. Den Abschluss des Projekts stellte ein Fotoshooting dar. Aufgabe war es, sich mit der selbstgefertigten Maske perfekt in Szene zu setzen.

• Rätselspaß in der Mittelschule

Die 4. Klassen der VS Euratsfeld und VS Ferschnitz besuchten mit ihren Lehrerinnen Gabriele Bogenreiter, Elisabeth Gschöpf und Michaela Hinterndorfer die Mittelschule Euratsfeld, um sich im Zuge einer Rätselrallye schon mit den Örtlichkeiten der Mittelschule bekannt zu machen und außerdem in der Sporthalle einen Teil der Talentwerkstatt, das BallsportABC, kennenzulernen.

• Partner

• LMS